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手入れされた200坪の島井さん菜園場 ポイントは、元肥・8〜9月の雨量・根元へ逐次の土寄せ
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小島さん、何回来ても出来栄えに感心 |
1本からこれだけ取れる
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約15kを頂く 親芋:これの方が子芋より美味い(ネバリ・味のこく)、保存もOK
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サロンの燐宅のキンモクセイの香りの中での準備 ついでにデザート用の柿も頂く
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まずは洗濯機で |
5分で大分皮が取れました
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最後は、アルミホイルでジンカイ作戦 |
少し皮がついた位が煮くずれしないとか・・
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これを忘れちゃ〜 ダメよ!
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野菜の下準備も60〜70人分だから大変
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積載も終わり・・・ |
出発準備 完了!
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